Clube Regional Rádio Clube AM de São Manuel

fale com a clube

receitas


Creme de feijão com couve


Massa
- 1 xícara (chá) de feijão
- 6 xícaras (chá) de água
- sal a gosto
- 1 pacote de couve picada à mineira (ou 4 folhas de couve, sem os talos, picadas bem finas)
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 tomate

Modo de Preparo
Deixe o feijão de molho de um dia para o outro em 4 xícaras de água. Em seguida, cozinhe em panela de pressão, na própria água do molho, por cerca de 20 minutos, ou até amaciar. Escalde a couve, repique e reserve. Espere o feijão amornar e bata no liquidificador, com os demais ingredientes, exceto a couve reservada. Volte o feijão ao fogo, para engrossar e apurar o sabor. Quando o caldo estiver grosso, acerte o sal, coloque a couve e sirva quente. Coloque um moedor de pimenta do reino à mesa, para que cada um se sirva a gosto.

veja também


+ receitas
 
© Copyright 2012 Rádio Clube de São Manuel Ltda
Desenvolvido por Natus Tecnologia